活動 (Activities)

IMG_2740

JA 個人理財工作坊:個人理財是企業、會計與財務概論科核心課程其中之一大範疇,為了使同學學得更輕鬆有趣,特別邀請了商界義工,透過活動教授中五同學有關個人理財的知識。

297128_515980008469365_1427714874_n[1]
IMG-20131207-WA0008
20131213_185133

商校家長計劃:此計劃由「公司大使」向中四的學生主持6個包括不同主題的工作坊,活動形式以遊戲、小組討論、資料收集、匯報、情景處理、嘉賓講座、企業家經驗分享,及公司參觀為主。目標是 讓同學打開課室以外的學習空間,並接觸商業世界,並幫助同學建立人生目標。

 Group 3

Group 2 (2)

Group 2 (1)

 校內售賣比賽:為了使同學學得更輕鬆有趣,本科安排部分中四及中三的學生參加校內售賣比賽,同學成立公司,(分別是π3.14、百寶袋和 Dream House) ,他們須成立部門、交計劃書、製定預算、自行採購、計算成本、定價、宣傳、保存會計記錄。透過這活動,中四的同學能把課本所學的知識應用,學懂組織、溝通技巧,大部分同學都表現認真積極,並能在股東大會中公佈業績,並反思如何能成為一間有能力獲利、贏取商譽、同時具企業道德的公司。最後同學決定把部分利潤捐給無國界醫生。