目標 (Objectives)

中史科之教學目標:(2018-2019年度)

  1. 新課程修訂,須重新整理本科課程內容,配合教育局課程發展處的指引和要求。
  2. 提升學生對中國歷史與中國文化的欣賞和興趣
  3. 提高學生的國民意識,激發民族責任感
  4. 提升老師們使用資訊科技及平板電腦的能力,以提升學生的學習興趣,與時並進
  5. 提升學生的共通能力,包括:綜合、分析的能力,配合初中課程施教,以銜接高中中國歷史課程
  6. 擬卷方面可以參考其他初中人文學科的擬卷模式,以照顧學習差異
  7. 提高學生於本科之成績
  8. 協助學生在課堂上有積極的參與態度,多表達自己的意見
  9. 關顧融合生的學習需要,照顧學生的學習差異

1.        新課程修訂,須重新整理本科課程內容,配合教育局課程發展處的指引和要求。

2.        提升學生對中國歷史與中國文化的欣賞和興趣。

3.        提高學生的國民意識,激發民族責任感。

4.        提升老師們使用資訊科技及平板電腦的能力,以提升學生的學習興趣,與時並進。

5.        提升學生的共通能力,包括:綜合、分析的能力,配合初中課程施教,以銜接高中中國歷史課程。

6.        擬卷方面可以參考其他初中人文學科的擬卷模式,以照顧學習差異。

7.        提高學生於本科之成績。

8.        協助學生在課堂上有積極的參與態度,多表達自己的意見。

9.        關顧融合生的學習需要,照顧學生的學習差異。